アンカーニュース

実験たまねぎ

  アミノチームから タマネギが届きました  {#emotions_dlg.happy01}  

 2.残ったたまねぎ 新聞のせ A B.JPG 5. AB断面 比較 縮小.JPG

カットして断面図や、重さを比較。アミノの施肥の量やタイミングの参考にします{#emotions_dlg.flair} 

7.JPG 6.試食風景 (4)縮小.JPG

{#emotions_dlg.happy01} カットしたらかなりジューシー。この乳液は「大地の乳」といわれてタマネギの保護膜となるそうです。 

  

ジューシーなほど甘い。滋養成分もたっぷり。

すって絞って計測したら、糖度は8でした。これぐらいなら、水に さらさなくても生でOK! 

 

仕事中の手をとめて試食!  {#emotions_dlg.shine}「Aはあま~い{#emotions_dlg.heart02}。Bは辛味が口に残るかな~」とKEN。 

アミノチームから届く、実験後の野菜や肉は、ドライバースタッフも事務も経理も・・・社員で味見、批評をしあいます。 

{#emotions_dlg.smile} タマネギの香りに包まれて、血液さらさらになりそうな社内でした。