アミノ豚(あみのとん)の試食会
「消費者の豚肉の嗜好 はどのようなものか」、一般の方においでいただいて試食会をいたしました。
用意したのは アミノ豚を含む しゃぶしゃぶで 6種類の豚肉と 焼肉で 5種類の豚肉。
まずはスタッフの田中より挨拶と 試食の進め方の説明をさせていただきました。
食に関わる方や、文章で食に関することを書いてらっしゃる方も 参加いただきました。
最初は、五感をふるに活用いただいたせいか、静かでピンとはりつめた雰囲気。
生の見た目、ニオイ、そしてさっとお湯にくぐらせての におい、味、食感など・・・
肉それぞれも個性が ありますが、タレやポン酢との相性もあるようです。
試食がひととおり終了し、なごやかな雰囲気になったところで、
野菜やきのこを入れて、最後は「鍋」の状態で食事会。
みなさんからの「アミノ豚」についての質問が矢継ぎ早に、スタッフへ。
「市場にアミノ豚が出てきたら、応援するわね」と言ってくださった方もいて、ありがたく思いました。
わざわざ足を運んでおいでくださった皆様、本当に本当にありがとうございました。
場所を提供くださいました「青山」様、本当にありがとうございました。
結果は、ただいま集計し、勉強させていただきたいと思います。
ありがとうございました。 アミノスタッフ一同